PHOTOS
<< Image précédente Toutes les images de cet album Image suivante >>
Renard
Renard
21/03/2010 15:43:33

www.images-montagne.com


Le renard roux est assez répandu dans les Alpes. Il habite principalement dans des terriers creusés par le blaireau. Il creuse également très bien ses terriers qui sont beaucoup plus gros que ceux des lapins et plus petits que ceux des blaireaux. Il se nourrit surtout de campagnols, de lapins, fruits en été mais aussi d'œufs, d'insectes et de charognes. Parfois de jeune chamois après la naissance...

Une fois par an, au mois de mars, la renarde donne naissance à une portée de 3 à 5 petits, parfois plus suivant la population présente et la quantité de nourriture disponible. Ils ouvrent les yeux vers deux semaines et sont adultes vers trois mois. Les renardeaux restent environ six mois avec leurs parents.

<< Image précédente Toutes les images de cet album Image suivante >>


ACCUEILPORTRAITSPHOTOSSAISON ETESAISON HIVERGîteSURVIELIENSCONTACT